Downlad Kumpulan Ebook Kitab Maulid Pdf


Maulid merupakan kata yang berasal dari bahasa Arab "Milad" yang artinya hari lahir. Maulid disini diartikan dengan peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW. Perayaan Maulid ini, ternyata berkembang luas tidak hanya di wilayah negara islam saja, tetapi sudah merambah ke negara Indonesia sejak berabad-abad lalu. Tradisi ini dibawa oleh ulama-ulama terdahulu. Pada saat Rasulullah SAW masih hidup, ternyata peringatan Maulid ini belumlah ada. Peringatan maulid ini lahir setelah wafatnya Rasulullah SAW.

maulid nabi

Peringatan itu kali pertama dilakukan oleh seorang Raja Irbil yang saat ini merupakan wilayah yang berada di Negara Irak, Raja itu bernama Muzhaffaruddin al kaukabri pada sekitar abad ke-7 hijriah. Perayaan Maulid ini sendiri dilakukan pada bulan Rabi'ul Awal (tepatnya pada bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW) dan dirayakan secara besar-besaran. Tradisi ini kemudian berkembang pesat dan luas di seluruh dunia hingga masuk ke wilayah Indonesia.
Didalam kegiatan Maulid itu sendiri biasanya orang-orang membaca puji-pujian terhadap Rasulullah SAW, membacakan kisah-kisahnya dan juga mengagungkan Nabi Muhammad SAW.
Sehingga pada abad tersebut dan setelahnya, banyak ulama yang mengarang Kitab-kitab Maulid, diantara ulama-ulama yang terkenal mengarang kitab ini adalah Habib Ali bin Muhammad bin Husein Al Habsyi, Al Imam Ja'far ibn Hasan Al Barzanji, Imam Abdurrahman Ad-diba'i dll.
Dibawah ini kami sertakan pula Kitab-kitab Maulid karangan Para Ulama tersebut dalam format PDF.

Maulid Shimthud Durar Pdf
Karangan : Habib Ali bin Muhammad bin Husein Al Habsyi
Kontributor : baalawi.com Maulid Al Barzanji Pdf
Karangan : Al Imam Ja'far ibn Hasan Al Barzanji
Kontributor : N/AMaulid Ad-diba'i Pdf
Karangan : Imam Abdurrahman Ad-diba'i
Kontributor : N/A
loading...
Previous
Next Post »

#Berkomentarlah dengan Sopan
#Bila link download error, jangan Sungkan Berkomentar ConversionConversion EmoticonEmoticon